当前位置:首页 > 行业动态 > 正文
河南省房地产估价经纪行业2018年会圆满结束
2018-12-20 15:40

年会_副本


  12月19日,河南省房地产估价师与经纪人协会在郑州举办了以“高质量估价 服务高质量发展”为主题的2018年会。全省估价经纪行业300余名代表出席了会议。会议传达了河南省住房和城乡建设厅关于推进房地产估价机构备案“一网通办”前提下的“只跑一次”改革精神;通报了2018年房地产估价机构“双随机一公开”检查结果及动态监管情况;介绍了我省“三十五证合一”房地产经纪机构信息接收情况;部署了我省房地产估价资信模拟评价工作。我会会长丁金礼就年会主题发表了《坚持估价创新提升执业水平 为社会提供高质量的估价服务》的主题演讲,指出当前估价机构存在的问题、估价机构发展方向,并对协会今后的工作重点进行了分析和部署。


  年会期间举办了以“房地产司法鉴定业务的高质量估价服务”为主题的专题研讨,河南豫建房地产评估咨询有限公司副总经理崔永强、河南正达房地产评估测绘咨询有限公司总裁尚春芳、河南开源房地产估价有限公司副总经理井元霞、河南英信房地产资产评估咨询有限公司总经理郭松涛等四位行业专家分别以“一件网拍案件引发的高质量估价服务的思考”“〈人民法院关于财产处置参考价若干问题的规〉对估价工作的要求浅议司法鉴定高质量估价服务”“以质应变——房地产司法鉴定业务的高质量估价服务”“新形势下推进司法鉴定评估发展的思考”等四个题目进行了交流。


  本次年会我们特别邀请了中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强博士作了《新形势下房地产估价机构的机遇与发展》专题演讲。柴博士认为,目前估价行业外部大形势处于大变革、大调整、大转型的时段,具有很大的不确定性,房地产估价行业虽然会受到宏观经济政治环境和房地产市场形势的影响,但由于其特点,相对于房地产经纪、开发等行业来说,受到的影响较小。房地产估价机构始终要记住巩固、深化、拓展业务,即现有的业务不能丢,要继续做好,同时要在做好现有业务的过程中不断发现新的业务增长点,做到业务不断接续、扩大、升级。并从房屋征收拆迁全程服务、保障性住房估价、国有企事业单位房地产资产管理、房地产押品动态跟踪及重估、房地产租赁估价、房地产资产证券化估价、军产估价、城市更新估价、房地产损害赔偿估价、农村房地产及乡村振兴中的估价等10个方面提出了拓展方向。


  本次年会分别由我会会长丁金礼和副秘书长宋香主持。


pt电子游戏